Asus Zenfone Max Pro M2 NFC: инструкция по использованию технологии

Эта линейка смартфонов известна потребителям с конца 2018 года. Телефон получил популярность за автономность и приемлемую стоимость, современный дизайн и оснащение. Сегодня поговорим, есть ли в Asus Zenfore Max Pro M2 NFC- функция.

Несколько слов о технологии

С самого начала Near Field Communication максимально использовалась для перечисления денежных средств бесконтактным способом. Функцию применяли в качестве проездного билета в городском транспорте, с ее помощью оплачивали приобретенные товары и услуги, управляли «умными» системами.

Сегодня технологию часто применяют в мобильных гаджетах, потому что практически все известные компании, выпускающие смартфоны, производят их с модулем NFC.

Дословный перевод технологии звучит как «коммуникация ближнего поля» – беспроводной тип связи, действующей на небольшие расстояния. Проще говоря, пара совместимых устройств, находясь друг возле друга, способна обмениваться между собой информацией. Радиус действия при этом не превышает десяти сантиметров.

Asus Zenfone Max Pro M2 NFC: инструкция по использованию технологии

В мобильном телефоне технологией пользуются в разных целях. Смартфон превращается в виртуальную платежную карточку, используется вместо пропуска. С него быстро передаются файлы и ссылки, а при наличии специального приложения считываются информационные сведения с программируемых NFC-меток.

Проверяем наличие модуля в устройстве

Для уточнения данного вопроса используют один из существующих способов:

  • осматривают модель Asus Zenfone Max на предмет выявления специальной наклейки в виде стилизованной буквы N;
  • проверяют стандартные настройки;
  • загружают приложение, сканирующее чип НФС;
  • изучают руководство по эксплуатации.

Подключение и активация функции

Рассмотрим, как включить НФС и как правильно настроить его работу.

Предположим, в вашем мобильном телефоне имеется необходимый вам модуль, остается только разрешить его применение, чтобы обмениваться сведениями с другими смартфонами. Для этого выполняется простой алгоритм действий:

  • входим в раздел «стандартные настройки»;
  • открываем «беспроводные сети», переходим в подраздел «еще»;
  • напротив пункта «разрешить обмен сведениями при совмещении смартфона с другим гаджетом» ставим галочку;
  • в этот момент происходит автоматическое включение функции Anndroid Beam. В противном случае, просто нажмите на соответствующую кнопку, выбрав позицию «да».

Если Android Beam находится в отключенном состоянии, возможности по обмену информационными сведениями между мобильными гаджетами ограничены.

Какие платежные системы поддерживает?

Вторая линейка смартфонов, как и Asus Zenfone Max Pro M1 с NFC, поддерживает бесконтактную систему для проведения платежей Google Pay.

Привязка карты

Для выполнения перечислений денежных средств бесконтактным способом к мобильному устройству привязываются платежные карточки. В «настройках» находим раздел «добавить карту», нажимаем кнопку со знаком «+», вносим необходимые данные (номер карты, период ее действия, контактный телефон и т. д.) в соответствующие поля ручным способом или просто сканируем карту фотокамерой гаджета.

На указанный вами номер поступит СМС-уведомление с секретным паролем, введением которого вы подтвердите достоверность своих действий. Банковская карта привязана к телефону и готова к работе.

Инструкция по использованию смартфона для оплаты

Перед переводом денег за приобретенный товар снимите мобильное устройство с блокировки и прислоните его к сканирующему устройству платежного терминала. Через одну – две секунды раздастся звуковой сигнал, а на экране появится слово «готово». Это означает, что транзакция выполнена успешно.

После выполнения бесконтактной оплаты телефоном Асус заберите платежный чек.

Какие действия возможны?

Asus Zenfone Max Pro M2 NFC: инструкция по использованию технологии

Если ваш телефон Asus Kl 501 поддерживает функцию NFC, вы сможете выполнять следующие действия:

  • обмениваться данными. Это возможно при соблюдении ряда условий: на каждом из задействованных устройств должны быть чипы НФС и функция Андроид Бим, телефоны не находятся в режиме ожидания, блокировка снята. Обнаружение телефонами друг друга должно подтвердиться звуковым сигналом, он же сообщит вам об окончании передачи данных. До этого момента нарушать расстояние между мобильными телефонами запрещается. Для выполнения практических действий откройте контент, подлежащий отправке, расположите устройства задними панелями по отношению друг к другу, дождитесь соединения и нажмите кнопку передачи данных;
  • пересылать приложения. Отправка АРК файлов по NFC не представляется возможной. Телефон, выполняющий функцию отправляющего устройства, пересылает на второй гаджет ссылку на приложение в Гугл Плэй Маркет, получатель активирует страничку в Маркете и выполняет установку самостоятельно;
  • обмениваться веб-страницами. Здесь ситуация аналогична предыдущей – страницы с телефона на второй аппарат не отправляются, выполняется только передача соответствующей ссылки, которую получатель открывает в собственном браузере;
  • обмен видеороликами. Здесь все происходит по уже известному алгоритму: передается ссылка, и получатель, открыв ее, увидит ожидаемое изображение;
  • считывание меток. Чип НФС отличается маленькими размерами и встраивается в любое удобное место – визитки, браслеты, наклейки и другие предметы. Метка содержит сведения о человеке, данные о товаре, определенные команды, выполняемые вашим телефоном после прикосновения им к метке.

Чтобы считывать информацию с меток, необходимо установить специальное приложение.

Что делать в случае неполадок?

Если на мобильном телефоне Asus Max Pro M 2 не работает функция NFC, обратитесь за помощью к специалистам технической поддержки. Вполне вероятно, что произошел какой-то сбой в настройках, и технология перестала выполнять нужные вам действия.

Не пытайтесь ремонтировать антенну НФС самостоятельно. Непрофессиональные действия повлекут за собой дополнительные проблемы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
NFC технологии
Adblock
detector